تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ فرنچ فرائز کھانے کا تعلق بے چینی، ڈپریشن سے ہوسکتا ہے۔

 


ہانگژو کے محققین کی ایک حالیہ تحقیق سے پتا چلا ہے کہ فرنچ فرائز کا کثرت سے استعمال ڈپریشن اور پریشانی کے زیادہ خطرے سے منسلک ہے۔ 140,728 یوکے بائیو بینک کے شرکاء کے ساتھ دس سالوں میں کی جانے والی اس تحقیق میں یہ بات سامنے آئی کہ جو لوگ تلی ہوئی غذائیں خاص طور پر تلے ہوئے آلو کھاتے ہیں، ان میں پریشانی کا خطرہ 12 فیصد زیادہ ہوتا ہے اور ڈپریشن کا خطرہ 7 فیصد زیادہ ہوتا ہے۔


تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ فرائی کے دوران پیدا ہونے والے کیمیکلز کی ایک قسم، جسے ایکریلامائیڈز کہتے ہیں، اس کی وجہ ہو سکتی ہے۔ ایکریلامائڈ اس وقت بنتے ہیں جب نشاستہ دار غذائیں جیسے آلو کو ایک کیمیائی عمل کے ذریعے اعلی درجہ حرارت پر پکایا جاتا ہے جسے میلارڈ ری ایکشن کہتے ہیں۔



مطالعہ کے مصنفین نے پچھلی تحقیق کا حوالہ دیا جس نے ایکریلامائڈز کو نیوروٹوکسائٹی، سرطان پیدا کرنے والی، اور تولیدی زہریلا سے جوڑا ہے۔ انہوں نے ایک تحقیقات کی طرف بھی اشارہ کیا جس میں پایا گیا کہ ایکریلامائڈز کے طویل مدتی نمائش سے بالغ زیبرا فش میں اضطراب اور افسردگی جیسے رویے پیدا ہوتے ہیں۔ تاہم، کچھ ماہرین ان نتائج پر شکوک و شبہات کا شکار رہتے ہیں، ان کا کہنا ہے کہ دیگر غذائی اور طرز زندگی کے عوامل بھی ڈپریشن اور اضطراب کا باعث بن سکتے ہیں۔

Post a Comment

0 Comments